2018年10月03日

梅干し

もともと、
梅干しには、ちょっとこだわっていて、
今までも、和歌山から、いろいろな梅干しを
取り寄せていましたが、
生徒さんから、こちらの梅干しを頂いて以来、
もう、
「ここの梅干ししか食べたくない」
って、思うくらい、気に入ってしまった梅干しが
こちら

IMG_1658.jpg

『三幸梅』の紫蘇梅

そうだよねー、梅干しって本来、こういう味で
あるべきものだよねー。

って思う、昔ながらの梅干し。

これを食べ始めると、身体がクエン酸を必要と
していることが分かります。

きっと私、おばあさんになって、身体の自由が
きかなくなっても、この梅干し食べたいって
思うだろうなあ。

いつも、美味しい品々をご紹介下さり、
ありがとうございます。
posted by みゆき at 13:28| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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