2018年08月21日

ゴージャス!冷やし中華

そろそろ、夏休みの宿題の進捗状況が
気になる時期です。

今考えても、『自由研究』って、
無理難題だなと思います。
自由に研究できる小学生って、
どれくらいいるのかしら??

と思いつつも、
親という立場になった都合上、
「早く自由研究やっちゃいなさいよ」
と、何も気が付かないフリで言ったり、
「感想文なんて、感想書けばいいんだから」
と、当たり前すぎるアドバイスを
言ってみたりして、
夏の終わりの風物詩を演じています。


さて、大人の私は、
夏が終わるまえに、やっておきたいこと。
ではなく、食べておきたいもの。
が、ありました。

インターコンチネンタルホテル横浜の
中華『カリュウ』での、冷やし中華!!

去年は、食べずに夏が終わってしまい、
秋まで後悔したので、
今年こそは!!

photo.png


食べたかった冷やし中華は、こちら


IMG_1147.jpg

これねー
麺と具が、別々に盛りつけられて出てきます。

麺は翡翠麺。もちもちです。

IMG_1148.jpg

で、具が豪華なのです!

IMG_1150.jpg

アワビや、フカヒレ
海老やチャーシューなど、盛りだくさん!!
どれも、一品料理のレベルで美味しい✨

これらを全部、麺の上に盛りつけてから食べてもいいし、
具をつまみ、麺をすすり、お酒と一緒に
楽しむのもあり!!
(私は、もちろん後者です)

柚子がきいた胡麻ダレが、またいい味出してます。

あー、夏に間に合ってよかった。
季節限定の冷やし中華は、9月の上旬まで
食べられるそうです。


posted by みゆき at 15:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。