2018年04月20日

ほうじ茶のババロア

今月のレッスンでは、
デザートにほうじ茶のババロアを作っています。

随分前から、レッスンでご紹介しようと
試作していました。
見た目は地味ですが、ひと口食べると
ぐんと、ほうじ茶の香りが広がる自信作です。

使ったほうじ茶は、こちら

IMG_0068.jpg

上林春松本店のほうじ茶『あさひ』

他の店のほうじ茶も、いつくか試しましたが、
いつも、この店のほうじ茶に行きつく、
我が家では定番のお茶です。

デザートに使っても、香ばし香りが残ります。

今月のレッスンでは、
自家製のドライトマトと、あさりと、タイムの
ボンゴレや、南仏の家庭料理スープ・オ・ピストゥ、
魚料理には、春らしい爽やかなソースを
合わせました。

photo.png



posted by みゆき at 21:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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