2018年03月27日

茨城食材 食べ納め

しばらく、茨城の土地で食事をする機会も
なくなりそうなので、
今回は、茨城食材食べ納め。

IMG_20180327_1.jpg

那珂湊の漁港でとれたてのお刺身、
生アジフライ、
数種類の水戸納豆で作ったサラダ、
常陸牛のあぶり焼き、

すっかり、耳に馴染んだ茨城弁が聞こえてくる、
ちょっと居酒屋っぽい、ホテルのダイニング。

いつかまた、
この土地に来ることがあるかもしれないし、
もう、来ることがないかもしれないけど、

地元の人も、あまり知らないような、
穴場の美味しいお店をいくつか見つけたことが、
ちょっとした自慢です。


茨城の農作物は、まだ原発風評被害も根強く
残っているようですが、
これからも、横浜から、おいしい茨城を、
応援したいと思っています。




posted by みゆき at 21:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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