2018年03月05日

コーンブレッド@パレスホテル東京

パレスホテル東京
ペストリーショップの看板商品、

   『コーンブレッド』

DSC_0736.JPG

人気商品なので、予約が無難ですが、
お味は、好みが分かれると思います。

コーングリッツ独特の、モサっとした、ざらっとした感じが、
苦手な人もいると思いますが、
私は大好きなパン。

中にトウモロコシの粒が入っているわけではないのだけど、
粉から伝わるコーンの香りと甘さが素朴で、
控えめなのだけど、
噛むことによって、
『自分で旨味を探しに行く』という面白さがあるパンです。

おすすめの食べ方は、
トーストして、蜂蜜をかける。 または、
トーストして、生ハムをのせる。


コーンブレッド、朝食にもおつまみにもと、
意外と懐深いのです。




posted by みゆき at 10:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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