2017年11月29日

クロマグロのカラスミ

シチリア島のお土産に、
『BOTTARGA DI TONNO』を頂きました

 IMG_20171126_1.jpg

ボッタルガとは、日本語でカラスミの事。
日本のカラスミは、主にボラの卵ですが、
こちらは、クロマグロのカラスミ

久しぶりに、カラスミのパスタを作ってみました。

アーリオオーリオをベースに、
カラスミのパウダーをたっぷり使って、
ブロッコリーのソースにからめました。

DSC_0016.JPG

味見の段階から、美味しすぎて、
お皿にてんこ盛り!!

子供達は「おかわり!おかわり!」の大合唱。

ボラのカラスミより、濃厚な味わいでした。
自宅でシチリアの食卓を想像しながら、
ちょっとリッチな週末のランチ✨

ご馳走様でした




posted by みゆき at 08:56| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。