2017年07月31日

勝手に納得

『レンコンとゴボウの皮をむいて、1p角に切り、
ニンニクと一緒に炒め、5分後、ニンニクを取り出す』

というレシピを書きたい。

飲食店さま用のレシピの為、
実際にオペレーションをイメージして、
自分でもレシピ通りに作ってみるが、

レンコンと、ゴボウと、ニンニクって・・・
同系色の為、フライパンの中で同化してしまい、
ニンニクを探し出せない💧

IMG_20170731_1.jpg

さあ、この中から、ニンニクを探そう!

・・・って、毎日やったら、うんざりだろうなあ💦
どんな嫌がらせかと思われるわ💨

何より怖いのは、取り忘れて、ニンニクの塊を、
お客様のお皿に入れてしまうこと。

ロスと危険を回避して、ニンニクは、やめようか。
でも、どうしても油に香りを移したい。

で、思いついたのは、これ💡

DSC_0103.JPG

つま楊枝を刺したまま炒めるーーっ

これなら、探すことなく、忘れることなく、
取り出せるじゃーーん!!

DSC_0105.JPG

嬉しく、納得   勝手に納得 

以上です。

posted by みゆき at 20:32| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。