2017年04月15日

春のレッスン

今月のレッスンは、
豚肉のリエットから始り、春野菜をたくさん使った
春のレシピをご紹介しています。


2017-04-14-21-58-27.jpg

前菜の、豚肉のリエットは、ワインがすすむ1皿。
鯛のポワレには、今が旬のグリンピースをピュレにして、
サワークリームと合わせました。

新たまねぎに、新にんじん、
菜の花、苺。

春の食材は彩も麗らかで、元気がでますね。


そして、生徒さまより、
こんなかわいい春の食材をいただきました。

2017-04-14-18-55-27.jpg ネギ坊主⤴

早速、天ぷらにしてみました。
ネギ坊主って、食べた事なかったかもしれない!
ほんのりした苦みと甘み、ふんわりした食感、
春の香りが優しく口の中に広がります。

普段、お店で見ることはないですが、
こんなに美味しいのだから、
もっと流通してもいいのに!

と、すっかり坊やのファンになりました。

ごちそうさまでした。


posted by みゆき at 09:16| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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