2017年03月09日

『明治おいしい牛乳』タイアップレッスン

今月は、『明治おいしい牛乳』とのタイアップレッスン中

IMG_20170228_1.jpg

まずは、アミューズとして、
『明治おいしい牛乳』で作った自家製チーズ。

チーズって、こんなに簡単にできるの?!

と、驚きの声があがりましたが、
おもてなしのスタートに出しても、
「どうやって作るの?」と会話が弾みそうな1品です。

今回は、海老と白身魚をペーストにして、
胡麻をまぶして揚げた『胡麻のカナッペ』と一緒に
一皿の前菜にしました。

IMG_20170309_2.jpg

メインの『鶏肉のブランケット・キャロットライス添え』や、
デザートの『ヨーグルト・ポムポム』の付け合わせの
ラム酒のアイスクリームにも、

『明治おいしい牛乳』たっぷり入ってます

IMG_20170309_3.jpg


後味がさっぱりしていて、牛乳のクセが残らないので、
料理やデザートに使いやすいですね。

後日、『明治おいしい牛乳』キャンペーンHPでも、
私のレシピを掲載予定です。

さて、今日は
『明治おいしい牛乳』って、何回言ったしら?

以上、
『明治おいしい牛乳』 タイアップレポートでした
posted by みゆき at 23:33| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。