2017年02月08日

フードセーバー

フードセーバーを購入しました。

DSC_2491.JPG


以前は、手動のものを使っていましたが、
電動は早いし、楽です。

DSC_2490.JPG


ついているスイッチが2つのみ。というのも、
機械に弱い私には、嬉しい仕様。

食品の鮮度を長持ちさせるだけでなく、
冷凍焼けも防いでくれるし、低温調理も可能。

そして、このフードセーバーは、
真空ボトルストッパーがついていて、飲みかけのワインを
真空保存することもできる!これは便利🎵


IMG_20170208_1.jpg

我が家では、いわしの生姜煮をよく作りますが、
多めに作って、小分けにして、このまま湯煎にかけたら、
すぐに食卓に出せます。

忙しい毎日の中で、冷蔵庫の中に、手作りの惣菜が
何種類かストックされていると、ほっとしますね。

今日は、帆立シューマイを作って真空にします❗


posted by みゆき at 15:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。