2017年02月01日

ル・サロン ジャックボリー

料理仲間との会食。

場所は、『新宿駅近くのレストラン』という条件があり、
パークハイアットも、センチュリーも
駅から遠いし、どうしよう💦

と思っていたら、思わぬところに、穴場が!

新宿駅直結の伊勢丹の中に
ジャック・ポリーのレストラン発見👀

もしかして、誰でも知っているのかもしれませんが、
私は伊勢丹といえば、地下食品売り場くらいしか
用がないので、上の階にはほとんど行った事ないのでした。

ジャックポリー氏のお店とはいえ、
デパートの中だし、資生堂パーラー寄りなのかしら?
なんて、思っていたら、

すごい🎵 想像以上のレベルのお料理の数々


IMG_20170126_3.jpg

フォアグラは、栗のチャツネが添えてあり、
オマールのテリーヌは、海老の香りが凝縮されていて、
きのこのヴェルーテからは、トリュフの香り♪
ポップオーバーのようなパンも自家製!



IMG_20170126_2.jpg


メインの和牛フィレにも、トリュフが削られ、
もう、デパートの中にいることを、忘れてしまいます

ワインのセレクトも素晴らしいし、
お店も落ち着いていて、
この料理の格を保つ、素敵な空間に調えられています。

さすが、伊勢丹!(今さら、ですが)

ただ、ひとつ難点なのは・・・
このレストラン、ハイブランドのコーナーの1角にあって、
ほろ酔い気分で、店を出ると、
ふらふらーっと、目の前のショーウィンドーに
引き寄せられ、酔った勢いとしか思えないような、
絶対似合うはずのない洋服を楽しい気分で購入
してしまったりしがちな、
散財誘惑地帯。💥

デパートなので、仕方ないのですが、
酔うと、太っ腹気分になってしまう私のような人には
少々、危険な立地ではあります。💨
posted by みゆき at 15:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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