2016年09月12日

9月のレッスン

体調も回復し、9月のレッスンは順調に進んでいます。
生徒さんの笑顔に、元気と勇気を頂く日々です。

今月は、胡麻豆腐をフレンチ仕立てにしたり、
野菜だけのラグーパスタを作っています。
デザートのプリンも、濃厚に仕上げました。

IMG_20160908_2.png


レッスンで、練りごまを使ったので、
購入された方も多いかと思います。

普通に、胡麻和えなどに使ってもいいですし、
たとえば、
練りごまと蜂蜜を同量混ぜ、イチジクにかけて、
岩塩をほんのちょっぴりのせると、

IMG_20160912_1.png

簡単なデザートにもなります

平日の、おひとりさまおやつタイムにぴったりです。




posted by みゆき at 13:23| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。