2016年02月07日

焼きとり里葉亭

横浜、桜木町に、焼きとりの名店あり


    焼きとり『里葉亭』

DSC_0616.JPG

駅からも、分かりにくく、
外見は、いたって普通の居酒屋風。

でも、ここが日本を代表する焼き鳥屋、
知る人ぞ知る名店らしいのです。

メニューはなく、1万円のコースのみ。

焼きとりにしては、高額設定なのだけど、
   確かに美味しい!!

今まで食べた、焼きとりの中では、
   1番おいしいと思う

何より、『焼き』の技術が高い。

やき鳥に限らず、何を焼いてもきっと、
その素材のベストな焼き具合を見極められる
腕の立つ焼き手揃いなのだろう。

牛タンあり、牛ヒレあり、鴨あり、
もやは、焼き鳥というか、焼き物屋という感じ。

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とにかく、横浜で、おいしい焼き鳥が食べたくなったら、
覚えておいて損はない、絶品やきとりでした。








posted by みゆき at 17:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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