2015年03月16日

半調理

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今日の夕飯は、市販の総菜exclamation&question

ではなく、某企業様向けに、私がレシピを作成した
『半調理』の惣菜。

今後、惣菜売り場の主流となるであろう 『半調理』とは、
出来上がったものを、温めるのではなく、
生の食材を、レンジで調理する。というもの。

どちらにせよ、味はついているので、


ただ、電子レンジでチンするだけ!!




なのだけど、出来上がったものを、温めるだけ
よりも、
生のものを、レンジで調理する
では、主婦の手抜き罪悪感が、ぐんと軽くなる。

生の食材から『作ってる!』 という感覚が重要なのだ。
実際には、チンのみ だけどもあせあせ(飛び散る汗)






というわけで、


20150311_082429.jpg 東京ビッグサイトの


イベントフェアにて、商品のご紹介とご説明を
して参りました。

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魚も肉も野菜も、すべて味付けをしてあるのですが、
生のものが彩りよく並べられていると、
惣菜というより、食材になるので、
新鮮な印象を与える効果もある。

『罪悪感の軽減』 とか 『印象を与える』 とか、
『手抜きのカモフラージュ』 とか、

食の世界も、感覚に訴える時代なのですね。。犬






posted by みゆき at 22:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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