2015年02月27日

セゾンファクトリー

今日で2月のレッスンが終了。

今月のメインは、鯛を使った料理だったので、

DSC_0889.JPG

魚屋さんに、美味しい鯛を確保してもらい、
レッスン前に、自宅で下ごしらえ。

なので、

20150212_155759.jpg

毎回、たくさんの鯛のアラ。

もちろん、捨てずに、まかないとして利用。
まかない。と言っても食べるのは家族なのであせあせ(飛び散る汗)
子供達は、

「また、顔だけのお魚なのー?!ちっ(怒った顔)

と、ブーイングバッド(下向き矢印)なのだけど、
鯛の兜煮や、アラ汁も、食材を無駄なく使う日本人の知恵。
こっくりと煮込むと、美味しいのです。
これも食育、食育!

で、残った身の切れ端は、
友人からいただいた、
「セゾンファクトリー」のすりおろしにんじんドレッシング
をかけてサラダに。

DSC_0778.JPG 人気のセゾンファクトリー、

はじめて、いただきましたが人参の味が濃厚で、
これは自分でも作ってみたい!


DSC_0781.JPG

鯛のサラダとも、相性抜群でした。
えみさん、ごちそうさまでしたかわいい


posted by みゆき at 18:12| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。