2013年10月09日

映画『大統領の料理人』

映画『大統領の料理人』を見ました。

フランス大統領の料理人に任命された
女性シェフの物語。

映画に出てくる
『シューファルシ』も『サントノーレ』も
コルドンブルーで作った懐かしいレシピ。

DSCN8532.JPG

シェフが初めて大統領の為に作った前菜の
『セップ茸のオムレツ』が美味しそうだったので、
自宅で再現。

セップがなかったので、
フランスのモリーユ茸を使いました。

DSC_1611.JPGドライのモリーユをもどし、

DSC_1615.JPGもどし汁と生クリームで
煮詰めていきます。

モリーユは私の大好きな茸。
高価な茸ですが、少量でもオムレツに入れると、
うっとりするような香りが漂います。

DSC_0014.JPG

大統領気分の朝の食卓になりましたかわいい






posted by みゆき at 20:01| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。