2012年07月30日

ルバーブ

DSCN5807.JPG

妙蓮寺でお教室を主宰している友人から、
ルバーブが届きましたかわいい

お庭で栽培して、朝採れたてのものを
いただいたので、活き活きしていますグッド(上向き矢印)

以前、いただいたジャムが美味しかったので、
早速、教えていただいた分量、
『ルバーブの重量の6割の砂糖』に半日ほど
漬けこんで、30分ほど煮込み、

DSC_3525.JPG

   ルバーブジャム 完成ぴかぴか(新しい)

新鮮な素材が持つ力は、ジャムにしても
滋味溢れ、朝のお楽しみが、ひとつ増えるるんるん

ラズベリーと一緒に煮て、
赤いルバーブジャムも作ってみた。
DSC_3511.JPG こんな感じ。


アーモンドの焼き菓子の中に入れたら、

DSC_3521.JPG

素敵なおやつができましたわーい(嬉しい顔)

今日はルバーブクッキーを焼いてみようかなるんるん

どうもありがとうわーい(嬉しい顔)


posted by みゆき at 09:41| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。