2012年06月28日

O.E.Cフライパン

昨日は夜中にかけて、来月のレッスンメニューを書いており、
来月って、もう4日後なのだが・・。
いつもながら、綱渡りのような日々モバQ

加えて、企業様の商品レポート、イベント用の料理撮影、
食材確認と、発注業務。試作に、予約確認。
お問い合わせの返信を全て終わらせ、夜中の3時夜
朝の6時には子供のお弁当を作り、今週は子供の登校班当番なので、
次男を引っ張って、近所の子供達と一緒に登校。

今日はとにかく、眠い・・・眠い(睡眠)

このままだと、寝てしまうので外に出よう。

DSC_0201.JPG

外の風が気持ちよく、ますますお昼寝モードに
入りそうになるが、
写真に写っているフライパンは、そんな眠い頭を
カチンパンチとするために、あるのではなく、

今日は、この『O.E.Cフライパン』のご紹介。

DSC_0208.JPG

卵焼き器には、専用のスクレッーパーがついていて
卵をひっくり返すのにも便利。
もうひとつの、丸いフライパンは、この高さがよいでしょ。
生地離れもいいので、その形と特性を生かして、


フライパンで作るブラウニーるんるん


DSC_3841.JPG

お菓子も、オーブンを使わないで、
フライパンで出来るとなると、手軽でやってみよう!と
思う方もいるのでは?

作り方は、こちらからどうぞるんるん


続いては、丸いフライパンね。
この高さを生かして、

トマトとアボガドのオムレツるんるんるんるんなんていかが?


DSC_0179.JPG

いわゆる、フリッタータっていうイタリアオムレツ。
スペイン風オムレツでもいいんだけど。
うちでは、ママオムレツと呼ばれている。
なんでもいいのだ。

半熟になるまで、ゴーっとかき混ぜて、
後は蓋をして、弱火でゆっくり。がポイント。

レシピは、こちらをご参照ください。

皆様、たくさん食べて、たくさん寝て、
健康的な生活を!


posted by みゆき at 15:44| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。