2012年02月26日

グラニースミス

しーさーDSC_0087.JPG

『グラニースミス』をつかったデザート、
最近、レストランでよく出てくるような気がします。

欧米のりんごで、色は緑色。
酸味が強く、デザートや肉料理の付け合わせにも、
適した品種です。

アップルパイを作ろうと思って購入したのだけど、
急に気が変わって、ジャムにすることに。


>DSC_3544.JPG



一緒にいただくパンは、広尾にある
『SAWAMURA』で、購入したもの。

DSCN5080.JPG<

ブリオッシュ・ナンテールとリンゴジャム。

お菓子のような組み合わせです。

posted by みゆき at 15:51| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。