2011年06月27日

さくらんぼ

山形の、高級さくらんぼをいただきましたかわいい

地震の影響を逃れ、ピカピカと輝くさくらんぼ達ぴかぴか(新しい)

DSCN2928.JPG


頑張ったね、さくらんぼかわいい
生産者の方々の苦労を思うと、
ただ、むしゃむしゃ、無造作に食らいついているばかりじゃ、
申し訳なくて、ちょっと、おめかしさせてみました。


ジャンパンのジュレに、さくらんぼの冠


DSCN2949.JPG

ジェレのレシピは下記の通りですが、

あくまでも手(パー)

主役はさくらんぼで、ジュレはわき役です.
シャンパンも、今年のさくらんぼには、かないません。


シャンパンのジュレ

材料 シャンパン125cc  水125cc グラニュー糖45g 
   バニラビーンズ  レモン汁小さじ1 ゼラチン5g

作り方 シャンパン、水、グラニュー糖、バニラビーンズの種を
    合わせて火にかける。
    軽く沸いたら、火から外し、戻したゼラチンを加え、こす。
    レモン汁を加えて、冷蔵庫で固める。
posted by みゆき at 12:59| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。