2011年02月14日

そうだ、チョコだ

今日は、バレンタインデーだったexclamation

チョコレートを買う時間がなかったexclamation×2

どうしようたらーっ(汗)

買いに行くより、作ったほうが早いのだけど、
いつもと同じチョコレートケーキだと、
手抜きっぽい・・・

実際、買いに行くほうが手間がかかるので、
手抜きなのだが・・・

冷蔵庫にある材料で、いつもより、卵多め、チョコ多め、
濃厚な、ガトーショコラクラシックを作る事に。

で、隠し味にこれ右斜め下

   DSC_2431.JPG

山椒塩ぴかぴか(新しい)

チョコレートと山椒は、流行の組み合わせるんるん
これで、ガトーショコラクラシックも、ヌーベルショコラにグッド(上向き矢印)

つい最近、天ぷらにかけて出したけどあせあせ(飛び散る汗)
まあ、いい。
ぱっと思いつきではなく、以前から試行錯誤したレシピ、
ということにしておこう。

DSC_2440.JPG

主人の帰宅40分前に焼き上がり時計


仕上げに、山椒塩をふりかけて、クリームを添えて、

DSC_2480.JPG


来年は、美味しいチョコレートを
ゆっくり吟味して、ゆっくり味わえるような、
ゆとりがほしいものです。





posted by みゆき at 22:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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