2018年08月03日

ブッラータ

イタリアのフレッシュチーズ
『ブッラータ』

生クリームとモッツァレラを、
巾着のように包み込んだ、
南イタリアの伝統的なチーズです。

IMG_1071.jpg

中を開けると、

IMG_1072.jpg

とろーーり、ふんわり、もっちもち

このまま、こうやってオリーブオイルと塩で、
ばくばく食べちゃってもいいくらい、
大好きなチーズです。

トマトと合わせて、
カプレーゼスタイルにするのが、
王道のレシピだと思いますが、

今日の夕食は、
ブラッドオレンジをゼリーにして、
トマトと一緒に合わせてみました。

DSC_0997.JPG

濃厚で、クリーミーなチーズと、
甘酸っぱいブラッドオレンジの組み合わせ。

うっとりのハーモニーでした。
ブッラータは、フルーツとの相性もいいので、
こんな食べ方も、おすすめです。💕

posted by みゆき at 10:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする