2018年07月04日

PANSHIROの食パン

バケットもいいけど、食パンが好き!

そう思っている人が多いから、
食パン専門店が流行るのですね。

ペストリー系は、ケーキ屋さんのほうが
洗練されている事が多いので、
パン屋で勝負なのは、やっぱり純粋に
小麦の味がする『パン』なのです。

先日、生徒さんから大阪で大人気のパンを
頂きました。

早いほうがいいということで、大阪から戻った
その足で、届けて下さったパンがこちら

DSC_0848.JPG

『PANSHIROU』の『本食パン』

ずっしりと重いです。
そのまま食べても美味しいということで、
まずは、そのまま。

夕食を食べた後でしたが、パンは別腹。

ほほほう!ほんのり甘くて美味しい!

翌日は、もっと甘くなるんですって。
そういう成長のある食べ物って楽しくて好きです。


DSC_0866.JPG

翌日は、軽く焼いてみましたが、
なにもつけなくても、やさしい甘みがふんわりして、
おいしい!!
小麦の香りもいいですね。

おいしいパンがある朝は、目覚めがいいです。
ごちそうさまでした。


posted by みゆき at 17:54| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする