2018年07月02日

バターベル

冷蔵庫から出したばかりのバターは、固い。
特にヨーロッパのバターは、特に固い。

バター好きな私は、
トーストのバターは、塗るのではなく、
スライスしてそのまま食べるもの。
と、思っているので気にならないのですが、

サンドイッチや、パンケーキに使うバターは、
やはり、柔らかいほうが使いやすい。

そこで、最近使っているこれ


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    バターベル 

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バターを詰めて、水を張ったカップの中に
ひっくり返す。

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バターの表面が水で覆われて、密閉状態を保つ
という構造。
このまま、室温において保存。

海外のレストランで、時々バターの表面が濡れていて、
不思議に思っていたのだけど、
こうやって保存していたのかしら?

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使う時は、なめらかな状態に 

まあ、常温に置いているのだから、当然なのだけど、
水は替えるにしても、
日本の、この夏の暑さで大丈夫なのか、
ちょっと不安ではある。

でも、かなりクリーミーな状態でキープできるので、
使う前日に、冷蔵庫から出すという手もありかな。


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パンケーキなんかは、やっぱり、
するするーってバターが塗れると便利ですね。
つけすぎ注意です。
posted by みゆき at 18:29| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする