2018年05月28日

コンビーフの開け方とか。

キッチンを整理していたら、
コンビーフの缶が1つ出てきて、子供が
「これ、面白い。開けてみたい」
と言ったので、

私、子供にコンビーフ食べさせた事なかったっけ??

と、思ってちょっと気になった。

コンビーフの開け方なんて、
学校や塾では教えてくれないだろうから、
親が教えなければ、
知らないまま成人してしまうかもしれない。

たかが、コンビーフの開け方だって、
知らないと恥をかくこともあるかもしれない。

IMG_0480.jpg

こんな風に、途中で切れたりすると、
開けられなくて、結構困るのだ💧

「ちょっとぉ!もっと上手に開けてよ💢」

と、怒る前に、
親として、もっともっと教えるべき事があって、
私はその義務をどれだけ果たせているだろうか?
と、振り返る必要があるかもしれない。

そんな事を思いながら、子供と朝食作り。

1缶のコンビーフに、玉ねぎとパセリを混ぜて、
トーストにのせて焼きました。

IMG_0365.jpg

トマトのマリネと、南瓜のスープ、
チェリーのクラフティとコーヒー。

IMG_0379.jpg

お天気の良い5月は、時々、
外のテーブルで朝食を食べます。

コンビーフも、久しぶりに食べると美味しいかも!







posted by みゆき at 15:41| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。