2018年05月13日

ブリモ@横浜馬車道

横浜駅周辺での人気イタリアン、
『カンブーザ』のシェフが、馬車道に新しいお店

『プリモ』 をオープンされました。

DSC_0744.JPG

入り口は、こじんまりとして、
あの『カンブーザ』のシェフのお店!と、
知らない人は、目に止めないような謙虚な佇まい。

何より、すごい!
と、思うのは、ここのマネージャー!
お店の中に入ると、

「『オ プレチェネッラ』と『カンブーザ』のお店にも
いらして下さいましたよね。ありがとうございます」

えええー!
『オ プレチェネッラ』は、10年以上前に行ったきりだし、
『カンブーザ』も、2年に1度くらいしか行かないのに、
すごい記憶力!!

私なんて、何度も同じ人に、
「はじめまして」と名刺を渡してしまうという失礼を、
しょっちゅう繰り返しているというのに、
うらやまし過ぎる特技です💨




ランチのコースは2種類。
メイン料理がつくコースを選び、
それに合わせたワインを、お任せでお願いしました。

DSC_0752.JPG

泡から始り、赤ワイン2杯、ん?3杯だっけ?

とにかく、昼からよく飲む客だと、
またマネージャーの記憶に、留まってしまったかも
しれないですが💦、
若いソムリエが、一生懸命ワインを選んで下さる姿も
高感度高く、お店の雰囲気も、価格も、接客も、
非常に満足度が高いお店です。

なんだか、最近、馬車道って、
イタリアン激戦区になってきましたね。
楽しみが増えます

まだ、今なら予約も取りやすいです。
カンプーザのように、混む前に、GO!GO





posted by みゆき at 12:05| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。