2018年02月27日

くにさきオイスター

どうしても、『くにさきオイスター』が
食べたくて、初めて ふるさと納税してみました。

大分県 国東市の
  『くにさき オイスター』


IMG_20180225_1.jpg

私は、牡蛎にあたりやすいので、
生牡蛎は、ほとんど食べないのですが、
それでも、どうしても、どうしても!!、
食べたかった くにさきオイスター。

この牡蛎に合わせて、ワインも調達


DSC_0770.JPG

サルヴァトーレ・フェラガモが手掛けるワイナリーで
作られたシェルドネ。『ラメッレ』

エレガントなミネラル感が、牡蛎にぴったり

貝のラベルも、気持ちが高まります。

ひとつひとつ、
殻を、丁寧に外すと、

DSC_0777.JPG

    こんな感じーー
ぷっくり、みずみずしくて、美味しそうでしょー

驚くほどミルキーで、スッキリとした旨み。
殻に入っている海水と一緒に味わう、海の恵み。

ひとくちで、これだけ凝縮された味わいを持ち、
香りの余韻が上品な牡蛎って、すごいです。



DSC_0775.JPG

やるなあ、大分。
また来年も、納税しちゃいます。きっと。



posted by みゆき at 21:09| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。