2018年02月08日

コンラッド東京『風花』

コンラッド東京での夕食は、
和食『風花』の寿司カウンターにて。

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和食のレストランの中に、
鉄板焼きと、寿司のカウンターもあるのですが、
寿司用の席は、わずか8席。

ホテルの寿司は、コストパフォーマンスが悪いので、
まあ、そんなに混み合う事もないのでしょう🐶

でも、
既にラウンジで、何時間もしゃべりながら、
飲んだり食べたりしていたので、
〆はお寿司しか、考えられない。
日本て、最高です。


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若い大将が握って下さいました。
量も間も、ちょうどいい案配。
ひとつひとつに細かい仕事がされています。
シャンパンを合わせていただきました。

そういえば、この日は節分だったので、出掛ける前に、
子供と主人用に、恵方巻を作って、豆まきセットと一緒に、
「あとは、よろしくね🎵」
と、準備してから、するーっと家を出て来たのだけど、
このブログ読まれたら、贅沢してた事がバレてしまう💦

最近は、夫が密かに私のブログを検閲しているらしい

「私の恵方巻のほうが、美味しかった」

とでも書いておこう💨 


食事が終わり、お部屋に戻ると
ターンダウンされたベッドと、お風呂に、

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コンラッドベアちゃんと、コンラッドダッグちゃん💓

ベアの柄は、時々変わるので、
コレクションにしている人もいる人気者。


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我が家にも3頭います。

ということで、コンラッドステイのお話でした。


posted by みゆき at 14:43| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月06日

コンラッド東京 エクゼクティブラウンジ

毎年、母の誕生日には温泉旅行を
プレゼントしていたのですが、
温泉は友人で行く機会が増えたらしく、
「近場でのんびりしたい」とうリクエストで、
今年は、汐留の『コンラッド東京』を選びました。


コンラッド東京は、数年前に宿泊した事がありますが、
昨年、エクゼクティブラウンジをリニューアルしたと
聞いていたので、行ってみたかったのです。


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新しくなったラウンジは、海側の席が増設されていて、
以前より、広くなっていました。

休日だったので、
ホテルのロビーや、ティールームは混んでいましたが、
宿泊者用のラウンジは、とても空いていて、
窓側のスペースも、のんびりゆったり。


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浜離宮を見下ろす席で、おしゃべりに花が咲きました。

コンラッドは、ヒルトン系のラグジュアリーホテルの
位置づけですが、『ヒルトン』らしい親しみやすさというか、
いい感じで放置しておいてくれるので、
私たち母娘は、自宅にいるのと変わらない、
くつろぎっぷりで、

気が付けば、まさかの、カクテルタイム突入。

ラウンジのお菓子が、アペタイザーに変わったので、
コーヒーをワインに代えて、
おしゃべり続行。

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私の世代だと、母親の介護で大変な友人も
沢山いますが、こうして、元気に飲んだり食べたり
話したりと、健康でいてくれる母に感謝です。

母の世代だと、旅行でもないのに都心のホテルに泊まる
という経験がないので、
優雅なホテルステイは、好評でした。

100歳になっても、横浜や東京のホテルで
楽しむっていう方法もあるね。

さて、来年はどこに行きましょうか。



posted by みゆき at 20:31| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年02月02日

おつかれさま

冷凍した比内地鶏が残っていたので、
今日は、唐揚げにして、ピリ辛のタレで和えました。

比内地鶏は、揚げるより煮るほうがいい!
と思っていましたが、高温で揚げると、
厚めの皮が、ぱりぱりして、
これはこれで、美味しい。

今日も1日、おつかれさま。


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posted by みゆき at 18:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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