2017年12月04日

青山 AIX:S

外苑前の駅から徒歩5分の場所に、
今年の7月にオープンした、フレンチレストラン。


私がコルドンブルーで学んでいた時に、
お世話になった山下シェフのお店に、料理仲間と
伺いました。

IMG_20171129_1.jpg

お店は地下にあり、ちょっと隠れサロン風?な店内。
モダンだけど、固すぎず、使い勝手のよいお店です。

お料理だけでなく、お菓子も得意なシェフが
つくる料理は、彩も美しくて可憐で美味。

IMG_20171129_2.jpg

コルドンブルー時代を思い出す、懐かしい料理もあり、
友人と、思い出話に花が咲きました。

今、私が作るフレンチは、コルドンブルー時代とは
全く違う手法ですが、
あの頃に教わった事が、私の料理の原点です。

その日に作るレシピを手にして、わくわくしたあの頃が
懐かしいなあ。

久しぶりに、シェフの料理を堪能しながら、
『料理』との関りを思い返した1日でした。




posted by みゆき at 18:21| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。