2017年11月16日

今月のレッスン

10月にニースへ行っていたので、
今月のレッスンは、南仏の香りを漂わせて

というイメージで作った4品。

今日は、ボジョレー解禁の日だったので、
生徒さんから、ボジョレーの差し入れを
いただいて、皆で乾杯しながら、
和気あいあいと、楽しいレッスンでした。


IMG_20171116_1.jpg

『5種のきのこのスープ』は、
名前の通り、5種類のきのこが入ったクリームスープ。
今の季節にぴったりの、香り高い1品に仕上がりました。

メインのチキンは、プロヴァンス風のトマトソースで、
デザートは、南仏アジャンのプルーンを使っています。

皆さま、いつもご参加いただきありがとうございます


posted by みゆき at 18:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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