2017年11月11日

東京チャイニーズ 一凛

築地で中華。
へー、と思いますが、ここのお店は人気店。

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ここに来て、どうしても食べてみたい1品があったのですが、
週末はコースのみの予約しか受け付けていないのと事。
当日、店に入るなり、お店のスタッフに

「今日、よだれ豚って、ありますか?
 どうしても食べたいので、コースに入れて下さい!」

と、お願いしてみると、

「は? えっと、、よだれ鶏のことですか?」

「あ、、それです。」

どしても!と強く言いながら、あっさり名前を間違える。
もう、最近そんな事が多くて、
自分の記憶と行動に自信が持てなくなる💧


『よだれ豚』じゃなくて『よだれ鶏』です。

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これね。
しっとりした鶏に、葱や胡麻やパクチーの香りと、
きりっとパンチが効いたタレ。
上には、まったりした白レバーパテがのっています。
そうそう、これが食べたかったのよぉー🎵

話題のヌーベルチャイニーズ。さすがに美味

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お店は、中国地酒やワインもラインナップされていますが、
ビールが飲みたくなるような、しっかりした味付け。

気の置けない友人達との語らい場にぴったりです。
ビールのおかわりが止まりません。🍺🍺




posted by みゆき at 13:48| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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