2017年10月14日

エズの2つ星レストラン

シャトー・ド・ラ・シェーブルのディナーは、
ホテルのメインダイニングにて。

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夕暮れの景色を見ながら、ディナーがスタート。


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キャビアがたっぷりのった前菜ですが、
この前に、スターターとして、
5品くらいのお皿が並び、
早くも、お腹がいっぱいになってしまって、
記憶が薄くなっています。

旅の後半になると、
もう、食べ過ぎで、朝目覚めた時から満腹💨

強靭な胃袋と、
アルコール分解能力が高い肝臓を持った、
欧米人が羨ましい💧


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イカをここまでエレガントな1皿に昇華させるのは、
流石です。香りと食感が絶妙のバランス。


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お肉料理はラパン。
久しぶりに、ウサギ肉を食べましたが、
こんなに美味しかったっけ?と思うくらい、
クセがなく味わい深かったです。
ソースもコクがあるのにまろやかで、
上質のマスタードと合わせるという食べ方が
すっかり気に入りました。

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このレストランは2つ星でしたが、
お値段は、日本の3つ星よりお高い、かな?

ま、夢の国なので、
なにも考えず幸福感に酔うのが正しい時間の使い方。

翌月の支払い日に、夢がさめるまで。

夢の時間は、瞬く間に過ぎて行きました。




posted by みゆき at 17:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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