2017年09月18日

秋の気配

今月のお教室では、
茄子のポタージュや、
秋刀魚のコンフィなど、
秋の気配を感じられるレシピをご紹介しました。

2017-09-17-18-52-46.jpg

秋のレシピは、ポタージュに鰹出汁を使うなどして、
夏の疲れを癒すような、
身体に優しいイメージに仕上げました。


そういえば、
先日伺ったレストランの前菜が、面白くて、


DSC_0514.JPG

レンコンに見えるけど、梨だった!

こういう発想するシェフが60代というのが、
お茶目で可愛い!

幾度もめぐってくる季節を、その都度、
柔軟な発想で表現できるシェフの感性に脱帽です。

次の季節に向けて、
私も頭をやわらかくしなくては!



posted by みゆき at 19:37| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。