2017年06月18日

今月のレッスン

梅雨ですね☔

雨だと買い物も億劫だし、
身体がなんとなくだるくて、料理も作りたくない⤵
という人も多いと思いますが、
だからといって、市販の惣菜を並べてしまうと、
余計に気分がどんよりしてしまうので、
こんな時期ほど、身体が元気になる食材で、
食卓を晴れやかにしたいものです。


さて、今月のレッスンは、身体も気持ちも元気になる
4品をご紹介しています。

IMG_20170618_4.jpg

前菜はキャベツを「嘘でしょ?」と思うくらい、
たっぷり使ったフリッタータ。
簡単ですが、美味しく作る『技』をお伝えしています。

パスタは、胡桃とバジルのスパゲッティ。
クリーミーなジェノベーゼソースです。

メインは、豚ヒレ肉。
赤ワイン、ビネガー、蜂蜜、ジンジャーで、
とっておきのソースを作ります。

デザートは久しぶりの焼き菓子で、
ラムレーズン・ショコラ。


雨の週末、
のんびり、料理を作って、
ゆっくり自宅ディナーをお楽しみ下さい✨



posted by みゆき at 14:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。