2016年11月14日

カントニーズ燕ケンタカセ

先日、某企業ヒアリング会議にて、
商品開発のキーワードになる、
流行りの食材や、調理方法などの話になったのですが、

一瞬のブームで、すぐ消えていくものが多くて、
(たとえば、なんとかオイルとか💦)
定番となる大ヒット商品を生み出すもの大変なようです。

確かに、健康や若さや美しさを求める人間の欲は
果てしなく深いので、どんなに時代が進化しても、
「1000年の歴史をもつ神秘の果実」やら
「究極のスーパーフード」という、
魔法の食材を探し求めてしまうのでしょうね。

それでいて、
「作り置きができなくちゃだめ」
「冷凍できるものじゃないと」
と、リアルな日常欲求もあるから、食品会社も
『夢を与えながら、現実をフォロー』
が、大きなテーマではないかと思うのです。


さて本日は、そんな
最新の食のトレンドにも、健康にも意識が高い女子に
おすすめのレストラン。


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東京ステーションホテルの中にある


とてもモダンな広東料理レストランです。

マンダリンオリエンタルホテル東京の中華を、
ミシュラン星にした高瀬シェフが引き抜かれているので、
味はもちろんですが、何より
『美容、健康、アンチエイジング』
を、しっかりと意識したメニュー作りが、嬉しいのです。

フカヒレ、燕の巣、真珠パウダー、熟成香酢、コラーゲン出汁、

上品で美しいお皿に、女性が大好きなキーワードが
たっぷりふりかかったお料理の数々。


IMG_20160930_3.png

紹興酒より、シャンパンとワインが合うお料理です。
ここは、デートもいいけど、どちらかというと、
女友達との食事会というイメージです。

新しくなった東京ステーションホテルは、
1階のカフェもなかなか素敵です。
ここで、食後のコーヒーを飲むのもよいかも🎵


さあ、美味しいもので夢の時間を過ごして、
家に帰って、作り置きの惣菜の支度をしよう。






posted by みゆき at 11:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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