2016年04月30日

デュバンハッシシ@横浜中華街


東京の名店は、どんどん横浜に移転してきてほしい!!

横浜市長に代わって、お願いしたいくらいだけど、
東京に近いからこそ、
東京を超えるのが難しいレストラン業界。

そんな中、
西麻布にあった頃から有名だった、
フレンチレストラン『デュバンハッシシ』が
横浜に移転してから数年が経ち、
横浜でも人気のフレンチとして定着しています。


IMG_20160428_1.png

店内は、ちょっと南のリゾート風?
グリーンが、あちこちに飾られていて、
これまたリゾート風??の音楽が流れていてる。

食事の途中で
「え。今、この曲?」
と、突っ込みたくなるような、

あまり『フレンチ』っぽくない選曲が、
いい意味で店内をカジュアルダウンして、
リラックスした空間を演出している。

この日、いただいたのは、旬の月替わりコース🍴

IMG_20160428_2.png

まず、アミューズは
フォアグラとオレンジクリームをマカロン仕立てにした1皿

もう、出だしから、ときめくでしょー

定番の仔羊のプロンバンサルに、日本の香草を使っていたり、
アメリケーヌを小エビでアレンジしたり、
季節のグリンピースを、軽やかなエスプーマで表現したり、

フレンチ好きなら、この独創性に歓声が上がっちゃいます

ワインの品揃えも素晴らしく、ワインバーとしての利用もOK.

横浜の『おいしいお店』にリストアップしておきたい、
素敵なレストランです。




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posted by みゆき at 13:11| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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