2016年02月12日

今月のレッスン

節分に撒いた豆が、いまだに、
掃除するとひょっこり出てきたりする。
どれだけ撒き散らしたのだ?!と思いつつ、
2月も、もう半ば。

お教室では、今月のレッスンも順調に進んでいます。

今月のメインは、復活祭のパイ


IMG_20160212_1.png

ファルスの中に、イースターの卵を入れて、
ソースは、マデラ酒を使って、本格的に
皆さん、お上手に作って下さっています。


IMG_20160212_2.png

今月も、桃色の総絞りのお着物で、いらして下さった
生徒さまの姿が、あまりに素敵だったため、
許可をいただいて、写真をパチリ📷

あ、もしかして・・・、
桃色は、桃の節句の季節繋がりだったのですね?!
あー💦気が付くのが、遅くてすみませーん!

節分の豆を、拾いきれていない季節感では、いかん
反省、反省


一応、お料理だけは、季節先取りで、
春の気配を、ほんのり漂わせたレシピに仕上げてあります。



posted by みゆき at 17:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。