2016年01月16日

今月のレッスン

今月のレッスンは、前菜で、
フォアグラのポアレを実習しています。

高級食材のフォアグラですが、
最近では、値段も安定し、手に入りやすくなりました。

自宅でソーセージを焼くように、
ちゃっちゃとフォアグラが焼けたら、
ちょっとカッコいいです。

デザートは、久しぶりに本格的なフレンチスタイルの
『ウフ・ア・ラ・ネージュ』
私が大好きなデザートのひとつですが、
甘さは、フランスのビストロで出てくるそれの、
5分の1くらいに抑えてあります。

今年も、美味しく、お洒落に、健康的で、ワインにも合う。
という、イイトコどりのレシピでお待しております🍴

  IMG_20160116_1.png






posted by みゆき at 15:11| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。