2016年01月09日

麩 麩 麩

最近、お麩に凝っていて、
今回は、京都の麩をお取り寄せ。

DSC_0409.jpg

「お麩なんて、どれもそんなに味変わらないじゃん」

と、思っている方も多いかもしれませんが、
最近凝っている『揚げ出し麩』を作ると、

麩の味に、大きく差が出るのです。

まず、お麩を出汁につけて、戻します。
軽く絞って、油で揚げます。
こんな感じ

DSC_0413.jpg

あとは、大根おろしと、ポン酢をかけるだけ。

DSC_0419.jpg

美味しいお麩で作ると、生麩のような
モチモチした食感の、揚げ出し麩になり、
ちょっと、七味を添えたりすると、
箸が止まらなくなります。

明日は、加賀のお麩が届く予定。
凝り性なのです。😖




posted by みゆき at 11:11| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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