2016年01月13日

今月のippin

今月の ippin では、
『おとなの葡萄ジュース』をご紹介しています。

葡萄の香りいっぱいの、ノンアルコールワイン

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この紹介記事は、Smart News のグルメタブにも、
トップ掲載されました。

ぐるなびippin サイトからの記事は、


posted by みゆき at 15:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月11日

キアッキュローネ@横浜

休日は、家族で劇団四季『アラジン』の観劇。

アラジン役の海宝直人くんの
カッコよさと歌唱力、そしてこれぞミュージカル!という
エンターテイメント性の高い舞台を家族で楽しみました。
新年早々、夢の世界を満喫です。


さて、観劇の後。この日は横浜に戻り、
「美味しいピザが食べたい!」
と決めていて、
横浜でピザといえば、関内の『シシリア』か、
横浜駅の『カンプーザ』あたりか。
でも、新年だし、新しいお店に行ってみよう!って事で、


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以前から気になっていた、こちらのお店へ。
桜木町から徒歩5分くらいのピッツェリア。

自家製の窯で焼かれたピザは、
ナポリのモチモチピザ。
相性のよいイタリアンビールもあり、
前菜やワインもお手頃で、気の利いたものがそろっている。

家族で、ミュージカルの感想を、
ワイワイ言いながら、愉快に食事するにはぴったりなお店。


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普段、ピッツェリアで、デザートを頼んだりしないのですが、
この日は、すっかり気分が良く、

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デザートも頼んでみたら、
かなり本場なイタリアンドルチェたち

でもって、さらに気分がよくなり、食後酒も注文

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食後のリキュールは、ルッコラでつくった、
   『ルッコリーノ』

イタリアのイスキア島で作られるお酒で、
濃く深く苦く甘い味がクセになりそう。
これ、すごく美味しい!

いやー、家族でのんびり食後酒まで飲めるくらい、
みんなが成長したかあ。めでたいなあ。


「ねえ、飲んでるのママだけだけど」←長男

・・・まあ、細かい事を言うと、そうなんだけど、
とにかく今年も、家族力を合わせて頑張ろう!💨





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posted by みゆき at 17:50| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年01月09日

麩 麩 麩

最近、お麩に凝っていて、
今回は、京都の麩をお取り寄せ。

DSC_0409.jpg

「お麩なんて、どれもそんなに味変わらないじゃん」

と、思っている方も多いかもしれませんが、
最近凝っている『揚げ出し麩』を作ると、

麩の味に、大きく差が出るのです。

まず、お麩を出汁につけて、戻します。
軽く絞って、油で揚げます。
こんな感じ

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あとは、大根おろしと、ポン酢をかけるだけ。

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美味しいお麩で作ると、生麩のような
モチモチした食感の、揚げ出し麩になり、
ちょっと、七味を添えたりすると、
箸が止まらなくなります。

明日は、加賀のお麩が届く予定。
凝り性なのです。😖


posted by みゆき at 11:11| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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