2015年11月19日

グジェール

今月のレッスンでは、前菜に、
グジェールを作っています。

グジェールとは、
シュー生地にチーズを混ぜて焼いたもの。

お教室では、グジェールの中に、
ブルーチーズのムースクリームを詰めて、
蜂蜜とレーズンとスライスアーモンドを添えて、
アミューズの1品にしてみました。


「シュー生地は難しい」
「作った事があるけど、ふくらまなかった」

という経験をお持ちの方も多い中、

DSC_0202.JPG

皆で、ドキドキのシュー体験。

シュー生地の材料はシンプルなのですが、
生地の決め手は、卵の量。

これは、実際に目で見て、体感していただくのが一番。


IMG_20151117_1.png

可愛くふくらんだグジェールに、嬉しい歓声

これからのパーティーシーズン、
是非ウェルカムシャンパンに合わせて、
楽しんで下さいね!





posted by みゆき at 21:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。