2015年09月21日

エルニョスキ

少し前の話ですが、
スペイン料理の『フィデウア』が食べたくて、
横浜で検索をしたら、
それらしくヒットしたお店が1店しかなく、
あまり情報もないまま、行ってみることに。

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お店は、黄金町の『エル・ニョスキ』

まず、行くことのない場所ですが、
駅から3分という立地で、店構えも怖くなさそうなので、
ひとまず安心家


料理は、ボリューム満点で、

20150912_182750.jpg

前菜の盛り合わせから、ガッツリな感じです。

味付けが濃いので、もうビールとか、ワインとか、
どんどん水分持ってきて!っていう勢いで、
肝心のフィデウアにたどりつく頃には、

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酔いが回って、写真がブレブレモバQ

これが、『フィデウア』
ショートパスタのパエリアです。
魚介の出汁が利いていて、
ブイヤベースの焼きパスタ みたいな感じかな。

サフランは使わずに、炊き上げて、
パスタの食感も、あまり固くしないのが
本場流だそうです。

黄金町にも、こんなお店もあるのですね。
この場所にお店を出したのは、
シェフの「チャレンジ」でもあるらしいです。

たまには、ディープな横浜もよいかも。夜







posted by みゆき at 23:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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