2015年09月13日

岐阜×カイハウスイベント報告

昨日の『岐阜の食材を使った料理教室イベント』
沢山のお客様がいらして下さり、ありがとうございます。


20150912_111811.jpg


今回は、岐阜のお米を100%使った米粉の麺
『べーめん』を使って『みそ焼きべーめん』と、

べーめん.JPG


『山岡細寒天』と『柿ドライフルーツ』を使って、
『杏仁ゼリー・柿と蜂蜜のシロップ』

杏仁ゼリー.JPG

の2品をご紹介しました。

他にも、私が気に入った岐阜の食材
『伊吹百蜂蜜』や『奥飛騨みそ』『しいたけ粉』
『一味あじしめこしょう』などを使っています。

レシピのフライヤーは、
秋葉原の『食品館・日本百貨店』に置いてありますので、
お近くにいらしたときは、是非お立ち寄りください。

岐阜×カイハウスコラボ料理教室は、
第2弾、第3弾と、4人の料理家にバトンタッチして
引き続き、いろいろな料理をご紹介していきます。
岐阜の美味しい食材に会いに来てみて下さいねかわいい




posted by みゆき at 18:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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