2015年09月13日

岐阜×カイハウスイベント報告

昨日の『岐阜の食材を使った料理教室イベント』
沢山のお客様がいらして下さり、ありがとうございます。


20150912_111811.jpg


今回は、岐阜のお米を100%使った米粉の麺
『べーめん』を使って『みそ焼きべーめん』と、

べーめん.JPG


『山岡細寒天』と『柿ドライフルーツ』を使って、
『杏仁ゼリー・柿と蜂蜜のシロップ』

杏仁ゼリー.JPG

の2品をご紹介しました。

他にも、私が気に入った岐阜の食材
『伊吹百蜂蜜』や『奥飛騨みそ』『しいたけ粉』
『一味あじしめこしょう』などを使っています。

レシピのフライヤーは、
秋葉原の『食品館・日本百貨店』に置いてありますので、
お近くにいらしたときは、是非お立ち寄りください。

岐阜×カイハウスコラボ料理教室は、
第2弾、第3弾と、4人の料理家にバトンタッチして
引き続き、いろいろな料理をご紹介していきます。
岐阜の美味しい食材に会いに来てみて下さいねかわいい




posted by みゆき at 18:20| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月10日

ドライフルーツの羊羹

今月の、ぐるなび『ippin』で
ご紹介しているのは、こちら


DSC_0506.JPG

      ドライフルーツの羊羹

和と洋が、バランスが素晴らしい!!
「ドライフルーツと羊羹ね」
と、食べる前に、頭で想像する味より、
ずっと美味しいってところが、すごいのです。


posted by みゆき at 22:45| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年09月09日

食プラス動画

先日、J-comで放映された『食プラス』の
動画が、YouTube でも見れるようになりました。

自分で、自分の動画を見るのは、

カラオケで、お酒の勢いに任せて唄った歌を、
後日、テープで聞き直す。
っていうくらい、恥ずかしいものですが、

でもって、そのテープを更にみんなに聞かせる
っていう行為って、どんなもんなの?!
という気がしないでもないですが、

やはり、「見ていただく」のがお仕事なので、
みなさま、是非。
とても簡単で、あっという間にできるチキンソテーです。

こちらをクリックしてご覧くださいレストラン
   




posted by みゆき at 00:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。