2015年07月13日

反町うえ村にて

お隣の反町にある、 
ふぐの専門店ですが、夏の鱧も美味しいと聞き、
週末の夜ごはんにレストラン

関西では、湯引きして、梅肉と合わせて出てくる事が
多いですが、こちらのお店では、
塩とすだちで頂きます。
鱧の唐揚げも美味しいかわいい

この日は鱧の他にも、
鮎の塩焼きや、金目鯛の煮つけもいただき、
魚祭りのコースにして頂きました。


IMG_20150711_1.jpg

お任せのコースでも、予算を告げて
「ウニを入れてほしい」とか、
「お刺身が食べたい」とか、
「貝で、何か作って」とか、
いろいろリクエスト可能な、気軽さでありながら、
ミシュラン1つ星獲得店なのですぴかぴか(新しい)

次はまた、ふぐの季節に伺いますわーい(嬉しい顔)







続きを読む


posted by みゆき at 09:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。