2015年07月08日

日比谷聘珍樓

先日、日比谷聘珍樓にて、
某イベントがあり、参加してきました。

会場の日比谷聘珍樓のランチが、
なかなか美味しかったので、その話を。

中華といえば、野菜は豊富だけど、油分も豊富。
特に外食で中華と聞けば、
どうしても、重くなりがちなカロリー。

そんなイメージを一新するようなコース料理を
出してくれる、
      『日比谷 聘珍樓


聘珍樓といえば、横浜中華街しか行ったことが
なかったけど、日比谷は随分イメージが違う。
もしかして最近は、
聘珍樓全店がイメージチェンジしたのかしらexclamation&question
私が知らなかっただけかも眠い(睡眠)

アンチエイジングや健康美を意識した
コースも、工夫されていて、
全て化学調味料も使っていないという。

地上23階からの景色も、お店の雰囲気もよくて、
ここは、友人を誘ってまた利用したい!
場所柄、接待で使われる事が多いみたいだけど、
子供メニューもあるみたいだから
休日は家族でも良さそうるんるん


今回は、当日のシークレット事項があるので、
全メニューの公開も控えますが、
前菜だけ。

20150706_131357.jpg

今、流行の食用花を使った前菜。
見た目も、味も、カロリーも、
イベント内容も素晴らしく、充実のランチでしたるんるん



posted by みゆき at 17:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月01日

盛夏のレシピ

某企業様向けの、
『盛夏の麺』をテーマにしたレシピを数種類
作っていましたが、こちらのレシピは使用しない
事になったので、ブログに載せちゃおっと。

某企業といっても、
レシピを見ると、どの企業か分かってしまうけどあせあせ(飛び散る汗)

今日は、梅雨のどんよりした風が吹いていて、
ちっとも、素麺気分じゃないですが、
暑くなったら、作ってみてください。


DSC_0132.jpg

   オクラとツナの素麺(2人分)

      そうめん  2束
      シーチキン 1缶
      オクラ   1パック
      そばつゆ  大さじ6(ストレートタイプ)
      塩     少々
      レモン汁  適量

オクラを茹でて、そばつゆと一緒にミキサーにかけて、
塩で味を調える。
そうめんを茹でて、シーチキンをのせ、オクラをかけ、
レモン汁をしぼる。混ぜて食べる。



posted by みゆき at 15:42| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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