2015年07月13日

反町うえ村にて

お隣の反町にある、 
ふぐの専門店ですが、夏の鱧も美味しいと聞き、
週末の夜ごはんにレストラン

関西では、湯引きして、梅肉と合わせて出てくる事が
多いですが、こちらのお店では、
塩とすだちで頂きます。
鱧の唐揚げも美味しいかわいい

この日は鱧の他にも、
鮎の塩焼きや、金目鯛の煮つけもいただき、
魚祭りのコースにして頂きました。


IMG_20150711_1.jpg

お任せのコースでも、予算を告げて
「ウニを入れてほしい」とか、
「お刺身が食べたい」とか、
「貝で、何か作って」とか、
いろいろリクエスト可能な、気軽さでありながら、
ミシュラン1つ星獲得店なのですぴかぴか(新しい)

次はまた、ふぐの季節に伺いますわーい(嬉しい顔)







続きを読む


posted by みゆき at 09:55| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月10日

大木のコンビーフ






今月のレッスンでは、
以前、ELLE a tableでもご紹介した、
『鯛のパエリア』や

DSC_0351.jpg


お肉なのに、ミルフィーユな、メイン料理など、


DSC_0356.jpg

簡単だけど、ちょっとサプライズ的なお料理をテーマ
にして作っていますが、

本日のレッスンでは、
サプライズな贈り物をいただきました。


DSC_0369.jpg

 じゃじゃんぴかぴか(新しい)

ローストビーフ?! 見えるけど、これ、

コンビーフなのっ

元町にある『大木ハム』のコンビーフるんるん

コンビーフっていったら、
あの台形した缶詰を思い出しちゃうけど、
これは、全くの別物。
コンビーフとは呼べない!
てか、こっちが本物のコンビーフなのか?!

と、興奮しちゃう塊肉るんるん

スライスしていただきまーす!

DSC_0373.jpg

DSC_0383.jpg

黒コショウと、タイムを散らしただけで、
 極上のおつまみにぴかぴか(新しい)

これはやはり、
ただのコンビーフとは呼べない!!

いや、本当はこれがコンビーフなのか?!

と、酔った頭で、堂々巡りを繰り返す私

だって、こんなに美味しく贅沢な1品が
だたのコンビーフとは・・・

いや、本当は・・・






posted by みゆき at 23:40| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年07月09日

台湾マンゴー

今日、お教室のレッスンが始まる前に、
台湾に住んでいるお友達から、
素敵な贈り物が揺れるハート


DSC_0348.jpg

     台湾マンゴー 

大きくて、立派なマンゴー達が、ずらり!!
台湾のマンゴーはちょうど今が食べ頃なんですって。

今日のレッスンのデザートに、早速使わせていただきました。

今月はちょうど、ココナッツミルクを使ったデザートだから、
マンゴーをトッピングしてたのですが、

DSC_0365.jpg

本日のデザートは、たっぷりの高級台湾マンゴーで
グレードアップグッド(上向き矢印)アップグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)

とろける甘さと芳醇な香り。
台湾には行った事がないけど、このマンゴーで、
フルーツ天国台湾の実力を見せつけられた気がします。
本当に美味しいのね。台湾揺れるハート

今年は行きたいなあ。

美味しい贈り物、ありがとうわーい(嬉しい顔)
ごちそうさまでしたかわいい

posted by みゆき at 22:36| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。