2015年06月19日

レストランOGINO


本日は、今話題のAGEのお勉強会に参加。
最近、すっかり悪者とされている『糖質』ですが、
AGE(週末糖化産物)とは、
タンパク質と糖が過熱されてできた物質。
老化を進める悪の根源物質とされています。

    こわいぞ 『糖』

と、しっかりお勉強をした後で、向かったランチ。

   150x150_square_9819193[1].jpg



ガツンとボリュームのある料理で評判のお店。
予約もなかなか取れない人気店で、初めての訪問。

午前中に、『糖質の食べ過ぎ危険』の話を聞いたばかり
なので、一番軽そうな前菜をチョイス。

カッペリーニのガスパチョ仕立てかわいい

スープにパスタがちょこっと浮かんでいるイメージ

・・・ だったのだが、

・・・・・ちょっとこれ。

・・・・この量って、

        ドッカーンと!

    20150619_130138.jpg



    メイン調理ですかっ?!がく〜(落胆した顔)

ちょっと、私、パスタランチ頼んじゃった?!
みたいなボリュームで、焦る。

『糖は悪だ』と聞いたばかりだというのにたらーっ(汗)

美味しいので完食してしまった後にでてきたスープも、
写真を撮り忘れてしまうくらいの、ドッカーンボリュームで、

メインがこれまた、

    20150619_135602.jpg

    ボリューム満点の、豚タンの煮込み。

写真で、ボリューム感が伝わりにくいのが残念ですが、
これ、豚1頭分?もしかして? みたいな感じで、

この調子でいくと、デザートも、もしや・・・

・・・・やはり、

   20150619_143039.jpg

ドカーンと、黒ゴマタルト&アイスクリーム!!


いや、だから、
糖は、シワの原因で、シミの原因で、肌荒れの原因でと
習ったばかりだってばさ。と思いつつ・・・

    完食なりーー


本当に、学ばない性格だあせあせ(飛び散る汗)

たとえ寿命が縮んでも、
『おいしい毎日』を選んでしまう私です。







続きを読む


posted by みゆき at 20:14| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。