2015年06月04日

沖縄イタリアン

観光地に行くと、イタリア料理のお店が多い。
「とりあえずパスタなら無難」
という、店側と客側の思惑が一致した結果なのかと
思ったりするのだけど、
沖縄にも、郷土料理、ステーキハウスに並んで
『イタリアン』の看板を多く見かけました。

そんな中で、旅好きなネイルサロンのオーナーに
お勧めされた、こちらのお店へ。


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恩納村の恩で、オンザビーチ。
店名も若さ弾けてるけど、店員さんも若くてイケメン揃い。


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前菜は、沖縄県魚としてよく使われるグルクンの唐揚げ、
沖縄おくらなど、ボリュームもあり、
オリオンビールが進むビール

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カルパッチョにも、海ぶどうが添えられていて、


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地元でとれた、蟹を使ったパスタは、濃厚クリーム仕立て。


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沖縄ブランドのアグー豚も、かなレベルの高いもの。
脂身にもしっかり甘みがあります。

地元の食材をしっかり組み込んだイタリアン、


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店のテラスから出て、海辺のハンモックで、
料理が来るのを待つ。
なんてこともできちゃう、リゾートイタリアンでしたるんるん



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posted by みゆき at 17:03| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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