2015年05月17日

ラ・ピッチョリー ドルル

昔からの仲間の集い。
女子4人、飲み進めると何を食べたか覚えてない。
という、レベルの集いなので、
お店はどこでもいいといえば、いいのだけど、
前回の集まりでのお店が、かなりハズレだったので、
今回は、まじめにお店を選びました。



DSCN9080.JPG

        『ラ・ピッチョリー ドルル

経営は、有名フレンチ『シェ・トモ』 のビストロ版なので、
お味は確実exclamation×2
フランスの気取らない郷土料理を、シェアスタイルで楽しめます。


DSCN9084.JPG DSCN9086.JPG


前菜は、ピサンリー(たんぽぽ)のサラダとカルパッチョ。
もやしのようなたんぽぽの茎も、
ちゃんとフランスから空輸されています。


DSCN9087.JPG DSCN9089.JPG

大好きなブータンノワールは、豚の血と脂で作ったソーセージ。
レバー嫌いな友人でさえ、
「チョコレートのケーキみたい」
と、言わしめるほどの、滑らかな舌触りで、臭みも一切ない。
美味しいブータンノワールのある店は、
全ての料理に手間をかけて、丁寧に作られています。


DSCN9096.JPG DSCN9094.JPG 

どのお料理もハズレなしで、美味しいわーい(嬉しい顔)

メインは、お店イチオシの、めったに手に入らない、
長谷川さんの豚。
佐々木さんだっけかな?
・・永田さんだったか?
・・・・・・すみません。忘れましたあせあせ(飛び散る汗)

とにかく、石川県産の、手間暇かけた数少ない貴重な豚のグリル。
・・おや?北海道産だったっけ?
・・・・長崎だったかも。
・・・・・はて、新潟だったか?

す、すみません、なにも覚えてません


と、まあ、こんなただの飲みすけの女達の集まりでも
お店のスタッフは、非常に感じよく、
丁寧にお料理の説明をして下さり、
半個室になったテーブル席は、居心地もよくて、
いつまでも、いつまでも、
おしゃべりとワインが止まらなくなる、長い夜でした。

おすすめのビストロでするんるん




posted by みゆき at 20:22| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。